Liebe Mitglieder des Fördervereins Kissinger Sommer,

in diesen Tagen wäre der Kissinger Sommer 2020 zu Ende gegangen, und wir hätten auf einen Monat voll inspirierender Musik zurückblicken können. Die Corona-Pandemie hat dies leider verhindert.

Mit Ihrer Unterstützung und auf Initiative des Fördervereins-Vorstandes ist jedoch im Herbst ein hochkarätiges Mini-Festival möglich geworden. Wir haben das Wochenende 8.– 11. Oktober „Kissinger Spätsommer“ genannt, als späte Reverenz an unser wunderbares Sommerfestival.

Ich bin Ihnen, den Förderern des Kissinger Sommers, sehr dankbar, dass Sie diese Aktion unterstützen und somit den musikhungrigen Besuchern Bad Kissingens die Perspektive für einen kulturellen Neuanfang eröffnen. Auch der Kissinger Spätsommer hat die besondere Festivalqualität, die Sie aus dem Sommerfestival kennen und schätzen. Freuen Sie sich auf ein klingendes, farbiges Oktoberwochenende!

Herzliche Grüße,

Ihr Tilman Schlömp

Videos Kissinger Sommer 2020

Danke an den Förderverein

In der schwierigen Zeit der Corona-Pandemie hat der Förderverein Kissinger Sommer sein Festival entscheidend unterstützt. Die Festivalmacher sind hierfür sehr dankbar. Nicht nur die Veranstaltungen im Oktober unter dem Titel "Kissinger Spätsommer" sind durch die Initiative des Fördervereins erst möglich geworden, auch den Künstlern des Festivals 2020, die durch die Absage besonders betroffen sind, konnte geholfen werden. Der Förderverein Kissinger Sommer hat durch Bereitstellung von Ausfallsgagen viele jüngere Künstler des Festivals 2020 unterstützt, um die finanziellen Folgen der Absage abzumildern. Diese Künstler haben sich jeweils mit einem persönlichen musikalischen Grußvideo bedankt, das Sie auf dieser Seite anschauen können.

Dr. Tilmann Schlömp

Johannes Klumpp
Dirigent "Leonore" / "Fidelio" 2020
Das Projekt wird im Kissinger Sommer 2021 nachgeholt.

(Dateigröße: 25 MB)

Minguet Quartett